FALKOS BROT

Weniger Kohlenhydrate und mehr Geschmack geht nicht

LOW CARB
- weniger
Kalorien

Echtes
und rustikales
Brotfeeling

Viel Eiweiß,
wenig
Fett & Kalorien

Prima
geeignet für
Diabetiker

Gesund
und
sooooo Lecker!

Sie wissen was
drin steckt – weil
selbst gebacken

Welche Fragen hast du zu Falkos Brot und zu Falkos Brötchen?

Schreibe mir deine Erfahrung. Was brauchst du für einen guten Brotgeschmack?

Mein Brot geht nicht auf / meine Brötchen gehen nicht auf

Wenn das Brot oder die Brötchen nicht richtig gelingen, liegt es meist an einem der folgenden Punkte:

  • Nicht lange genug geknetet (passiert leicht bei "Handknetung" oder mit dem Knethaken des Handmixers)
  • Das Wasser war wärmer als 40°C. Das "beschädigt" die Hefe.
  • Das Wasser war zu kalt. Das entzieht dem Teig Wärme.
  • Zu viel Kälte im Teig (passiert z.B. beim Kneten auf Steinarbeitsplatte. Die zieht die Wärme wieder raus)
  • Teig zu trocken (passiert beim Einkneten von zuviel Mehl beim Brotformen, weil dir der Teig zu klebrig ist!?)

Wie backe ich Falkos Brot im Thermomix?

Probiere einmal folgendes Rezept mit deinem TM:
Backofen auf 80°C vorheizen.
420 g Wasser in den Mixtopf geben. Die Hefe dazugeben un 3 Min./37°/St. 2 erwärmen. Die Backmischung und optional 100-150g Körner (Sonnenblumen, Kürbiskerne und/oder Leinsamen) dazugeben und 5 Min. kneten.
Teig auf einer bemehlten (und nicht kalten, zur Not auf Holzbrett kneten) Arbeitsfläche noch einmal kurz mit der Hand zu einem Brotlaib formen und im warmen Backofen 30 Min. gehen lassen.
Backofen auf 200°C hochdrehen und 1 Stunde backen.
Fertig. So gelingt es unter Garantie.  


Wie backe ich Falkos Brot im Backautomaten?

Es geht, aber das Endergebnis wird schöner und auch besser, wenn du im Automaten den Teig nur knetest und anschließend im Backofen bäckst ;-)


 

Falkos Brot und Falkos Brötchen bekommt ihr in meinem kleinen Online-Shop gleich hier.

 

Michaela D.

Schnelle Lieferung, sieht und schmeckt wunderbar aus
Echt eine klasse Alternative, wenn man gerne Brot isst, aber auf die Aufnahme von Kohlenhydraten aufpassen möchte. Es schmeckt wie richtiges Brot. Ich persönlich liebe es etwas kräftiger und deshalb genau mein Ding. Danke dafür Falko.

 

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